Что еще делать, когда болеешь?
Есть!
Вот и поделюсь, пожалуй, с вами рецептом офигенного десерта!
Он реально очень вкусный, особенно понравится любителям тыквы.
Итак:
Ингредиенты: Ингредиенты:
1. тыква -300 гр
2. апельсиновая цедра - 1 ст. л.
3. пол стакана воды
4. мед (желательно жидкий) - 2-3 чайные ложки
5. молоко - 2 стакана
6. крахмал - 3 ст. л.
7. ванилин - на кончике ножа (но думаю, что можно и без него)
8. орехи, семечки - для украшенияПриготовление:Приготовление:
1. Тыкву почистить, не очень крупными кубиками нарезать, положить в кастрюльку, закинуть туда цедру и воду.
2. Тушить минут 15 до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
3. Снять с огня, измельчить блендером. В это же время в теплом молоке растворить мед и добавить ванилин.
4. Вылить молочную смесь в тыкву и снова поставить на огонь. Дать закипеть.
5. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
6. Тонкой струйкой, не переставая помешивать тыкву, влить в нее крахмал. Поставить на огонь и снова дать прокипеть минут 5.
7. Вылить в красивые креманки, формы, чашки и поставить стынуть.
Перед подачей украсить орешками.На выходе безумно вкусное лакомство!!!
Если решите приготовить, то делитесь впечатлениями.

@темы:
фото,
все обо всем,
бо-болезнь,
©перто,
вести с кухни
А как сложилось с пряничным домиком?))