Надо меньше мечтать и жрать.
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом.
Увы, без сопровождения фото, т.к. все было быстро съедено.)
Увы, без сопровождения фото, т.к. все было быстро съедено.)
Итак, паста с семгой в сливочно-чесночном соусе.
семга (свежая) - 400г. (я брала просто какую-то красную рыбу, которую нашла в морозилке)
макаронные изделия - скорее на глаз.(любые, которые вам по душе. я брала спагетти)
масло сливочное
зелень
приправы (перцы, травки, соль)
чеснок - на вкус (у меня было 2 зубчика на половину ингредиентов)
сливки (20%) - 450 мл.
1. Варим макароны, как умеем. Или как написано на упаковке.
2. Режем рыбу на квадратики 1,5 х 1,5 см.
3. Кладем рыбу в сковороду (стенки должны быть достаточно высокими). Добавить кусочек (где-то 1-1,5 ст.л.) сливочного масла. Обжариваем на среднем огне до равномерного розового цвета (5-10 мин).
4. Потихоньку влить сливки, увеличить огонь, довести до кипения и потом убавить мощность. Дать покипеть.
5. Добавить соль, перец, можно паприку, еще я клала сметь итальянских трав. Томить на медленном огне 5 минут.
6. Мелко порезать зелень, выдавить чеснок, добавить это в сливочную смесь. Еще немного потушить, не более 5 минут.
7. Можно подавать. Но по сути, скажу, что на следующий день соус стал намного вкуснее. Как раз пропитался ароматом травок.
В общем, приятного аппетита.