Надо меньше мечтать и жрать.
Сегодня на завтрак делала себе овсяный кисель.
Честно говоря, взялась за него скорее ради желудка и кишечника. Типа пишут, что очень полезен.
Но это было офигенно вкусно!
Не думала, что он будет такой густой. Его не пить, а ложкой есть. Настоящий такой кисель из сказки. ^^
В рецепте советовали положить немного меду или сахара, но мне этого не понадобилось. Просто посыпала корицей.
Все утро думаю только о киселе!
И прям чувствую как мне стало полезно! ^^

Для заинтересовавшихся рецепт:
стакан молока
50 г овсяных хлопьев
__________
Овсянку залить молоком и дать постоять, пока все это не разбухнет. (у меня стояло всю ночь)
Потом все хорошенько протереть через сито. Я прям выжимала руками. И варить на небольшом огне до загустения. Обязательно постоянно мешать, потому что может густота оседать на дне и подгорать.
Снимать с огня, дать немного остыть, потому что вкусный он скорее когда теплый. Кушать и радоваться.

(мед или сахар лучше добавлять в процессе варки, пока молочко еще жидкое, потому что потом может не разойтись)



:ps:Так же овсяный кисель можно остужать. И тогда, говорят, что его даже ножом можно резать. А еще варят его на воде с небольшим количеством соли. Едят с молоком, медом, вареньем и даже с подсолнечным маслом. Но тут уж ручаться не могу, еще не пробовала.)

@темы: все обо всем, вести с кухни